兴县公安交警大队集中开展交通违法行为“大曝光”行动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    黄河新闻网吕梁频道讯为有效震慑各种交通违法行为,兴县公安交警大队传统媒体与新型媒体并用,采取交通违法典型案例曝光和交通事故隐患源头曝光相结合,高密度、多渠道、大范围,掀起曝光各种交通违法行为的高潮。

    一是协调媒体合作,向社会公示严重交通违法行为名单,层层开展“大曝光”。通过媒体向社会持续不断曝光1家有高风险的运输企业、62名驾驶证被注销的驾驶人、2家逾期未检验重型货车数量较多的运输企业、4家违法未处理车辆数量多的运输企业。尤其是针对酒驾、醉驾、涉牌涉证、无证驾驶等重点交通违法,电视台现场抓拍,在黄金时段播放,警示效果、宣传效果、整治效果和社会效果显著。二是组织新闻记者随警作战,对超员、超载、超速、伪造和变造机动车号牌、接送学生车辆超员超速、“黑校车”非法接送学生、农村面包车和三轮汽车及低速载货汽车违法载人、不礼让斑马线、酒驾、毒驾、闯红灯、电动车及行人交通陋习等严重违法行为进行曝光。三是利用兴县交警微博、“兴县交警”公众号等新型媒体平台以文字、图片、视频等各种形式相互结合,开展大曝光,对酒驾、醉驾、满分未学习、未审验的AB证驾驶人、逾期未检验、未报废、临近检验、临近报废的车辆和企业加大曝光力度,建立联动曝光机制,不间断地发布曝光信息。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道