设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
张壁古堡邀您来过“地道中国年”
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2019-01-29 09:04:20       来源:山西晚报

    1月28日,介休市发布消息,张壁古堡第二届“地道中国年”活动将于2月4日启动。活动在保留去年传统年俗活动的基础上,将增加猪逻辑小镇、动漫主题灯会、电音节、地道滑道、网红桥、电影真人秀、丛林穿越等新奇、刺激、体验性强的项目。

    张壁古堡位于介休市龙凤镇张壁村,是全国重点文物保护单位、中国十大魅力名镇、国家级历史文化名村、中国特色旅游景观名村,国家4A级旅游景区。此次“地道中国年”主题活动分为年俗活动、游乐活动、展示活动三大板块,形式多样,内容丰富,可满足不同年龄段游客需求。活动将在2月4日至20日,即大年三十至正月十六在张壁古堡举行。张壁古堡有关负责人向各地游客诚挚发出邀请,来山西介休,到张壁古堡,过“地道中国年”。

    活动的年俗板块,便有新增亮点项目,即与上海景域集团联合推出的猪逻辑小镇和动漫主题灯会,创意十足,符合广大青年和少年儿童的口味,集新奇、趣味、体验性于一体。猪逻辑小镇围绕小镇青年猪比特回家过年展开,以古堡集市、猪雀馆、真猪奶茶店、猪音戏台、成猪理学学堂等场景呈现。猪猪们“不懂什么大道理,也能过好一生”的处世哲学,在这里得到淋漓尽致的体现。小镇内吃喝玩乐项目俱全,寓教于乐,趣味性强。溯时光游园灯会借助IP的力量,以“溯时光新春游园灯会”为主题,特选出猪猪侠、大闹天宫、葫芦娃、黑猫警长、舒克贝塔、大耳朵图图等形象为原型,精心设计制作,将动漫人物形象移植到现实中,游客扮演成动漫人物,在扑朔迷离的灯影中与众多人物形象有机融为一体,大大增强了项目的体验性和趣味性。

    游乐板块,特别增加了地道滑道。张壁古堡地道滑道是国内唯一建在地道里的滑道,全长120米,洞内洞外各60米。地道内置电光音效,滑行时犹如穿梭在时空隧道,从洞内“飞”出洞外时犹如进入一个全新的世界。

    展示板块,包括生肖猪文化设计大赛、迷鹿森林等。生肖猪文化设计大赛于2月5日至3月1日在张壁古堡举行。本次大赛为全国最大、全省唯一的国际生肖猪文化设计大赛。国内参赛院校涵盖中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等国内著名专业设计院校,也包括台湾多所高校,如台湾科技大学,以及世界知名的中国高水平大学。国际特邀作品来自于美国、法国、英国、意大利、俄罗斯、加拿大等26个国家和地区。迷鹿森林景区引进了梅花鹿、马鹿及矮马等中小型动物,在沟谷丛林地带设“迷鹿森林”板块。

    此外,活动期间,传统年俗活动的年俗项目、民俗项目、非遗表演、张壁古堡特色演艺等,游乐板块的电音节、电影真人秀、网红桥、丛林穿越等,都将让人流连忘返。(记者 任俊兵)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询