设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
山西高速交警捣毁制售假牌证窝点 查抄涉案物品4万余件
编辑:杨霖钰      责任编辑:刘芳     2019-01-29 16:09:52       来源:中国新闻网

山西高速交警捣毁制售假牌证窝点查抄涉案物品4万余件

    图为嫌疑人住地床箱内藏匿的大量伪造证件。 曹冰伟 摄

    1月29日,山西高速交警二支队发布信息,该支队民警根据执法过程中查获的一起使用伪造机动车驾驶证违法行为深挖根源,与怀仁市公安局联手捣毁一个制售假牌证黑窝点,查抄伪造的印章、证件、车牌、违法宣传品等涉案物品4万余件,气枪、钢珠枪各一支,组合弩一具。

办案民警从这个黑窝点查抄的各类伪造公章多达16000余枚,图为部分伪造公章。 曹冰伟 摄

办案民警从这个黑窝点查抄的各类伪造公章多达16000余枚,图为部分伪造公章。 曹冰伟 摄

    2018年12月17日17时30分,王某江因未取得机动车驾驶证、使用伪造机动车驾驶证,在二广高速532公里590米处被山西高速交警二支队二大队民警查获。期间,王某江趁机逃走。后经民警多次对其家属作思想工作,王某江于2019年1月16日归案,对其未取得机动车驾驶证和使用伪造驾驶证的违法事实供认不讳,并交代了其通过微信办理假证的渠道。

图为办案民警查抄的气动猎枪和组合弩。 曹冰伟 摄

图为办案民警查抄的气动猎枪和组合弩。 曹冰伟 摄

    根据王某江提供的制售假牌证线索,山西高速二支队二大队立即召开深挖捣毁制售假牌证窝点的专题部署会议,对制售假牌证微信号“办证1373417****”进行侦办,仅用一天时间就成功锁定了两名嫌疑人:杜某祥(常驻怀仁市的湖南籍人口)和其配偶张某芳(朔州市朔城区籍人口)。1月21日,山西高速交警二支队召开深挖捣毁制售假牌证窝点工作专题推进会议,支队党总支协调怀仁市公安机关对案情作分析研判,并决定共同对该制售假牌证嫌疑人采取进一步措施,尽快查找制假窝点,对其进行捣毁。

    1月22日,山西高速二支队二大队与怀仁市公安局刑警大队、网监大队主动对接,对前期摸排的线索进行认真梳理分析,确定杜某祥、张某芳具有重大作案嫌疑,决定采取抓捕行动。1月23日11时,怀仁市公安局治安大队、网监大队、山西高速交警二支队二大队办案民警到达犯罪嫌疑人杜某祥、张某芳居住地怀仁市某小区,在小区物业人员配合下对嫌疑人住所进行搜查,发现有大量成品、半成品假证及行政事业单位公章等制假工具。

民警将查抄的各类涉案物品进行打包,整整装了4车。 曹冰伟 摄

民警将查抄的各类涉案物品进行打包,整整装了4车。 曹冰伟 摄

    经怀仁市公安局治安大队民警清点,查抄的涉案物品共涉及伪造的晋籍车牌50块、冀籍车牌12块、蒙籍车牌7块,共计69块;假驾驶证58本,假行驶证128本,假保单52份,假保险标志6个;假毕业证及各类资格证等共140余类3000余本;假印章16000余枚;各类违法宣传品20000余份。同时,还查获管制气枪一支、钢珠枪一支、弓弩一个;电脑3台,打印机3台,手机16部,塑封机、刻章机、压章机、扫描仪、打码机、裁名片机等多种制假工具。

    1月25日,怀仁市公安局决定对杜某祥、张某芳伪造国家机关证件、印章案立案侦查。1月28日,怀仁市公安局已对张某芳办理刑事拘留,实施网上追逃。

    目前,此案正在进一步侦办中。(完)(陆祁国 刘小红)

    中国新闻网

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询