【我们的节日·春节】山西沁源 年味十足亲情浓

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    沁源今年的春节,传统年味更足,故里亲情更浓,城乡处处披红挂彩,夜夜灯火璀璨,呈现出一片欢乐祥和的气象。

    县委、县政府以新时代文明实践为主题、以“冬享民俗年”群众系列活动为载体,推出2019年春节、元宵节五大类29项新时代文明实践活动。

    每到夜晚,整个沁源山城便成为一片灯的海洋。建筑物的轮廓灯、景观树的装饰灯、小商铺的标志灯,把条条街巷汇成了一个五彩斑斓的世界,散发着迷人的光芒。空中俯瞰,是一片流光溢彩的海,条条光带、纵横交错,宛若流动金河,又似凝固金田,把整个古城的框架凸显出来。放眼街头,是一方五彩缤纷的林,树树着彩、株株闪烁,更添秀美山城的娇媚。

    各乡镇还开展了丰富多彩的冬享民俗年系列活动,如王和镇前军家沟村的炫彩风车旅游节、王凤村的冰上乐园、官滩乡红源村“冰动驿站·活力无限”系列户外活动、聪子峪乡的“冰雪康养运动节”等,吸引了数万名外地游客前往观光游览,体验民俗风情。 (邓焕彦 药菲)

    山西日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道