设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
和乡亲们一起过大年——大年初五相约胡家峪
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-02-10 09:27:13       来源:黄河新闻网吕梁频道

    2月9日,大年初五上午,由国家税务总局吕梁市税务局、石楼县灵泉镇党委政府、石楼县新闻办、石楼县摄影协会、石楼时讯文学群、石楼县戏曲协会共同参与的“和乡亲们一起过大年”文化惠民活动在胡家峪村拉开帷幕。包乡镇县领导、县人大党组书记田文军,政府副县长解利新、郭登文及灵泉镇党政负责人、胡家峪村驻村帮扶干部、第一书记、各参与单位相关负责人亲临现场和胡家峪村全体村民欢聚一堂,一起看大戏、包饺子、拍全家福全村福,欢度新春佳节。

    红红的灯笼挂起来,欢庆的锣鼓敲起来,喜庆的鞭炮响起来。

    在欢快喜庆的乐曲声中,胡家峪村党支部书记郑云平宣读了山西省委副书记林武同志致胡家峪村村民的新春慰问信,同时代表全体村民向林武对乡亲们的深切挂念表示衷心的感谢,向今天赶来和乡亲们一起过大年的各位领导和各界朋友们表示诚挚的欢迎并致以新春的美好祝福;灵泉镇党委书记王延平代表灵泉镇党委政府向胡家峪村全体村民致以新春的美好祝福,向支持、鼓励、帮助胡家峪村发展建设的各位领导和各界朋友们表示衷心的感谢和亲切的问候;国家税务总局吕梁市税务局总经济师王致盛代表吕梁市税务局向胡家峪村各位父老乡亲致以新年的美好祝福,并表示在新的一年里将使出更大的劲头带领帮助乡亲们努力奋进、脱贫致富;田文军代表包乡镇县领导给各位父老乡亲拜年,对胡家峪村如期实现整村脱贫目标表示祝贺,向奋战在扶贫一线的帮扶工作人员表示衷心的感谢并致以新年的美好祝福;各位领导为全村70岁以上的老人一一系上红围巾,并送上美好祝福。

    

   早春骤寒的天气挡不住胡家峪村大团圆的喜悦与激动。临时搭建的帐篷内,挤满了忙前忙后张罗全村饺子宴的乡亲们,大家分工明确,一边忙碌一边闲话家常。乡亲们平时各忙各的,难得有机会聚在一起,总有聊不完的话题,谁家孩子领回来对象了,谁家搬进新房了,欢声笑语中,喜悦之情溢于言表,回想过去,话题总离不开现在国家的好政策。70多岁的张大妈乐呵呵地说:“俺活了70多岁,年轻时吃了不少苦,做梦也想不到,老了老了还享福了,现在是不愁吃不愁穿,每月还有养老金,看病有医保,这辈子呀,知足了”

    热闹祥和的喜庆场面感染了现场每一位参与者,领导们和嘉宾朋友们也纷纷挽袖净手加入了包饺子的行列,大家一边忙活一边和群众们闲话家常,现场一片其乐融融。

    石楼县戏曲协会和文化馆的同志们不顾天气寒冷,在临时搭建的露天舞台上激情演绎一曲曲群众喜闻乐见的经典唱段和优美歌曲,《红红火火过大年》《猪年吉祥》《常回家看看》等一首首应时应景、欢快喜庆的优美歌声,赢得现场阵阵热烈的掌声。

    新闻办和摄影协会的同志们,举着相机,忙着给村民们照全家福、全村福,定格每一个有意义的瞬间画面。为了捕捉最完美的镜头,那一丝不苟的认真劲儿,丝毫不受寒冷天气的影响。

    相聚最喜悦、团圆最幸福、团结最有力。凝聚胡家峪村村民的强大动力,为胡家峪村美丽乡村建设共同努力、一起拼搏!

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询