设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   法制
吕梁市检察院对文水县人民检察院2018年工作进行考核
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2019-02-10 16:46:11       来源:黄河新闻网吕梁频道

    近日,吕梁市检察院第三考核组长、党组成员、派驻纪检监察组长陈建国等一行四人对文水县人民检察院2018年度工作情况进行考核。检察院全体干警参加会议,文水县院党组书记、检察长王宝和主持会议。

    会上,王宝和代表领导班子汇报2018年度工作情况。他指出,文水县院在市院和县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委和县委的和决策部署,全面依法履行法律监督职责,各项工作取得新进展。一是大力加强政治建设,绝对服从党的领导。二是充分发挥检察职能,服务全县工作大局。三是维护社会和谐稳定,推动平安文水建设。四是加强法律监督职责,维护社会公平正义。五是打造过硬检察队伍,全面提升社会公信力。

    考核组副组长、市院检务管理监督部副部长李斌宣读考核方案,对此次考核内容、方式方法、评分办法、考核结果与应用等内容进行了详细解读。

    陈建国强调,一是统一思想,增强责任意识。考核工作是对基层院年度工作的归纳总结,是提高机关建设,提升干部宏观价值,激发工作激情和热情,集中精力干事业的良好契机,希望全体干警要正确对待考核,积极争先创优。二是明确任务,严格标准程序。年度考核验证的是基层院综合工作的实效,希望全体干警能客观自信,主动加压,“一把尺子量到底”,使考核工作不变形不走样,克服“考核年年考,年年都一样”的形式主义。三是严密组织,确保公平公正。本次考核要本着高度负责,客观准确,肯定成绩的同时看到问题,通过考核不仅能够弘扬典型,还能发现不足,不断完善,争创一流业绩。

    随后,考核组对县院领导班子进行了民主测评,并采取个别谈话、查阅资料、走访了解等方式对文水县院2018年度工作情况进行了考核。

    时光不居,岁月如流。2019年,文水县院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求、省院“坚守底线、勇攀高线、争创一流业绩”工作思路以及市院“七个强检”工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚持旗帜鲜明讲政治,拓展思路谋发展,苦练内功重自强,主动加压,争先创优,持续推进全院检察工作再上新台阶,以创新发展的新成绩向共和国70华诞献礼!(文水县人民检察院供稿)

    胡兰党建

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询