设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
太原南站加开列车 对应节后返程高峰
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-02-11 10:09:07       来源:山西晚报

    2月10日,正月初六,太原迎来节后返程高峰,太原南站客流发送预计突破5万人次。山西晚报记者了解到,为了应对客流高峰,太原南站开启“铁公机”应急机制,扩大编组、增开了多趟列车。

    太原南站李静导购台负责人李静介绍,截至目前,大西方向的车票已经出现紧张状态,发往省内临汾、侯马、运城等地的动车组列车已经无票,去往兰州西、西宁、成都东、重庆西等热门车站的车票也已全部售完,只有去往西安北有少数站票。石太客专去往北京、天津、上海等方向的车票都已售完。

    为了最大限度满足旅客出行需求,太原南站在积极与机场以及站区公交、出租车、交警等部门联合启动“大客流”应急预案,联手协同确保旅客便捷出行的同时,适时采取增开高峰线列车,重联动车组编组等扩能措施,让旅客节后都能够顺利出行。

    据了解,太原南站大西方向加开到永济北方向的D9204/D9205、D9207/D9208次,去往运城北方向的D9201/D9202次高峰线动车组列车,同时去往运城、西安、兰州方向的部分车次重联运行;石太方向加开去往上海虹桥的G4383/G4384次高铁动车组列车,同时去往沈阳北G2601/G2602次、去往秦皇岛G2605/ G2606次列车增加成16节重联编组,全力满足旅客出行需求。

    链接

    返程高峰年轻人喜欢拼车 谨防上当受骗

    山西晚报讯(记者 王骁)春节长假结束,进入返程高峰,相比火车票的火爆,更多没有抢到票的年轻人选择了拼车。灵石县的何洁由于没有提前买票,通过拼车群找到了一名私家车司机。谁知对方在收取转账的150元拼车费后,就消失了。何洁此时意识到自己上当受骗了。2月10日,山西晚报记者对此事进行了采访。

    何洁称,自己平时回家就是通过这个群来寻找顺路司机,价格在100到150元之间。“就是图个方便,一方面可以上门接,避免了赶车的麻烦,另一方面时间也灵活,想什么时候出发就什么时候出发。”何洁说,自己已经拼了十多次车,对这种回家方式还颇为满意。

    2月9日,何洁又在拼车群里发了一条消息说,自己2月10日要返回太原上班,请顺路司机接单。随后一名刘姓男子主动联系她,称可以捎她返并。不过,由于是节假日,车费要150元并且提前收取该费用。何洁对此一点防备也没有。她说:“平时也有提前收钱的情况,而且这个群里互相比较信任,都是老乡。”何洁便向对方转账150元钱。但是等了一会儿,对方接收了转账后,再没有任何消息。何洁主动询问对方出发时间,发现自己被拉黑了。而且这名刘师傅连拼车群都退了,何洁这才意识到自己上当了。通过了解,被这名刘师傅骗取拼车费的还有另外两人。

    “150元也不算大钱,可这不是耽误事么。眼看着初七要上班,火车票也没买,其他司机师傅都接满单子了。”何洁有些着急,她随即向群主说了这些情况。

    山西晚报记者联系到该拼车群群主张辰峰。“我也是为了老乡们回家和外出方便,才建立了这个群,并且群里都是自发组织拼车,并不会收取任何费用。”张辰峰说,出现这种情况,他也很惊讶,毕竟都是老乡,为了150元就骗人这个事情让他觉得哭笑不得。

    张辰峰表示,他可以免费送这几名被骗的老乡返回太原。毕竟是老乡,眼看都要上班,互相帮一把是应该的。

    何洁希望通过自己的事情提醒大家,在春运期间,很多年轻人都喜欢拼车这种返程方式,但是在拼车的时候一定要核实对方身份,最好不要提前付车费,否则有可能像自己一样被骗,既损失财物又耽误事情。(记者 赵德伟 伟)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询