设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
我们都是追梦人——2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演走进石楼
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-03-13 08:47:02       来源:黄河新闻网吕梁频道

 

 3月11日晚,“我们都是追梦人”——2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演走进石楼。11名吕梁山护工代表走上舞台,讲述他们在大城市追梦的故事。石楼县委副书记张宝珍,县委常委、纪委书记、监委主任薛平,县委常委、组织部长薛志胜,县委常委、宣传部长闫建军,县人大副主任杨东明、张志栋、宋小泉,政府副县长呼鹏燕、县政协副主席郑彦龙、刘建兵、解海英与我县部分干部群众一起见证和分享了吕梁山护工的精彩人生。

在巡演报告会的致辞中,张宝珍也道出了殷殷希冀:“我们都是追梦人,奋斗才能得幸福,希望每一位贫困劳动力能向今晚的优秀护工一样,有志气、懂技能、积极投身到转移就业中,自强自立、走出大山,成就精彩人生。”

晚会通过播放影像短片、现场采访及现场互动等方式,穿插积极向上的文艺节目,向大家形象地讲述了一个个吕梁山护工真诚奉献、踏实苦干,在大城市追梦的感人故事。

活动现场,石楼籍90后护工高凯丽(罗村镇贺家沟村,高级家政讲师),讲述了她当护工后一路打拼的心路历程和现在的美好生活。鼓励家乡人民要积极响应政府的号召,勇敢地走出去,创造属于自己的美好新生活。这让更多现场群众和观看直播的贫困户看到了脱贫致富的希望。

11名吕梁山护工饱含深情,用质朴的语言,面对面向大家讲述她们通过培训,走出大山,奋力拼搏的就业心得,分享了他们的收获和喜悦,他们都是小康路上的追梦人!朗诵《吕梁山护工 追梦在路上》、男生独唱《感恩》、小品《爱心合同》等精彩的文艺节目把吕梁山护工精神演绎得淋漓尽致。现场掌声雷动,台上台下激情互动。大家纷纷表示,要学习吕梁山护工精神,激发脱贫攻坚内生动力,与人民一起实现小康生活。

据悉,开展护理护工培训是省委、省政府为吕梁量身制定的技能扶贫计划,是市委、市政府脱贫攻坚的重要举措。从2015年开始,“吕梁山护工”是吕梁市委市政府在习近平总书记精神指引下,精心培育打造的家政品牌。2015年9月,首批吕梁山护工开始培训。三年深耕,截止2018年底,我县累计培训吕梁山护工21批、2885人,就业1300人,带动3500多户贫困家庭实现了稳定增收脱贫。2019年,我县将按照“培训一个、就业一人、脱贫一户”的基本思路,继续坚定不移地打响吕梁山护工的品牌,动员更多的贫困劳动力参加培训,学得一技之长,实现脱贫致富奔小康的美好梦想。(赵良琼、王蓉、霍星宇、王帅)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询