植树造绿 建设生态家园

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    在第41个植树节来临之际,柳林县组织开展义务植树活动,以实际行动为大地增添新绿。

    在柳林军渡四梁山和龙门垣山上,参加义务植树的干部职工,挖坑栽苗、覆土浇水,积极投入到植树劳动中,经过一上午的辛勤劳动,200余棵油松树苗“安家落户”,一整块山坡被树苗覆盖,呈现出一派绿意盎然的景象。

    柳林县公安局森林派出所指导员 郭海亮:植树造林是每个公民应尽的义务,打造绿色柳林,建设生态家园既是我们共同的追求,也是我们的光荣使命。在此,我们倡议全县人民多种树、常种树,积极开展义务植树活动。

    在方山城内小学的小朋友们以“心中的爱心树”为主题,用创意绘画、手工制作的方式迎接植树节。

    孩子们发挥想象,纷纷在画布上描绘着自己心目中的大树。在孩子们稚嫩的手中,一棵棵树木跃然纸上,一朵朵鲜花在枝头绽放,一派生机盎然的景象。

    小学生 李璨宇:通过这次手工、绘画活动,我们过了一个与众不同的植树节。用创意绘画、手工的方式在心中“种”下一棵树,为地球添点绿,做绿意小天使。

    方山县城内小学少先队大队辅导员 高改燕:我希望我们的孩子从小能够行动起来,爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗。保护地球,爱护环境,争做护绿使者。为净化、美化环境出一份力。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道