吕梁山护工事迹巡演激发追梦热情

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    导语:连日来,“我们都是追梦人”—2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演专场报告会先后在方山、岚县、临县、柳林、石楼、兴县举行。

    报告会通过现身说法,播放事迹短片、现场互动等方式,穿插积极向上的文艺节目,让优秀护工代表走上舞台,讲述他们依靠“吕梁山护工”这一品牌,走出大山,用勤劳的双手改变贫困命运的感人故事,鼓励身边群众积极响应政府号召,掌握一技之长开创美好生活,激发了现场观众的追梦热情。

    吕梁山护工 高凯利:我和我的家人们以及今天参加巡演的每一位优秀护工代表就是一个个活生生的例子,我们已经为大家走出了一个路子,我希望全县广大的贫困群众积极参加吕梁山护工培训,希望大家早日走出大山,脱贫致富奔小康。

    现场观众:我看了演出,感到非常地感动。看见许多护工出去后挣了很多的钱,我也看见很眼红,我也要走出大山,也要当护工挣大钱。

    临县劳动就业局副局长 刘星:下一步我们将继续以培训就业扶贫这条主线,加强宣传发动,带领广大贫困劳动力更好地就业,让他们得到技能培训、技能就业、技能增收。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道