设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
山西省组织部长会议召开 提出全省组织工作5项重点任务
编辑:李丹      责任编辑:高增平     2019-03-14 08:57:10       来源:山西组工网

    

    3月13日,全省组织部长会议在太原召开。会议深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,按照全国组织部长会议部署和省委对组织工作的要求,总结党的十九大以来全省组织工作,安排部署今年任务。省委常委、组织部长曲孝丽出席并讲话。

    曲孝丽指出,新时代组织工作要有新担当新作为,必须坚持科学布局,忠实践行新时代党的组织路线;必须坚持改革创新,在深化改革中发挥好各级党组织的“主心骨”作用;必须坚持实效导向,在对标一流中提高组织工作的质量;必须坚持底线思维,在履职尽责中时刻拧紧安全阀门;必须坚持作风过硬,在自身建设上持续用力、塑好形象。

    曲孝丽要求从五个方面重点抓好今年组织工作。

    一要提高政治站位,着力强化各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命的政治责任。认真组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出政治标准选人用人,持续严肃党内政治生活,提高干部防范应对重大风险隐患的能力,激发干部斗争精神。

    二要勇于自我革命,高标准高质量开展“改革创新、奋发有为”大讨论。在深化学习、提高认识上做表率,力求“跳出山西、引领系统”;在发现问题、解决问题上做表率,力求“改在痛处、焕发新颜”;在知行合一、以身作则上做表率,力求“硬强兼备、带头苦干”。

    三要坚持事业为上,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。着力导向引领,激励干部对标一流、奋勇争先;着力突破瓶颈,推动实现人岗相宜;着力锤炼本领,大规模、高强度开展干部专业化培训;着力抓好“两大行动”和“三年计划”,激励广大优秀年轻干部展现更大作为;着力强化监督管理,不断提高领导干部严于律己、担当作为的事业心和责任心;着力完善公务员统一管理,不断提高全省公务员队伍建设质量。

    四要提升工作标杆,在全面加强“三基建设”中大抓基层夯实基础。持续深入推进“三基建设”,统筹推进各领域基层党建工作,推进党支部标准化规范化建设。

    五要开阔视野胸怀,着力汇聚支撑全省高质量发展的人才智力资源。以实施“三晋英才”支持计划为抓手,着力做大做强人才“金字塔”;以人才发展体制机制改革为抓手,着力激发人才创新创造创业活力;加强政治引领和政治吸纳,激励广大人才发愤图强、刻苦攻关。

    曲孝丽强调,在持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好模范部门的新征程上,组织部门要带头旗帜鲜明讲政治,始终做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚;带头坚持公道正派,擦亮组织部门“金字招牌”;带头求真务实、狠抓落实,主动为基层减负,排忧解难;带头从严律己、从严治部、从严带队伍,坚决防止“灯下黑”。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询