设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
孝义市兑镇镇第八届人民代表大会第六次会议召开
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-03-14 09:36:54       来源:黄河新闻网吕梁频道

    黄河新闻网吕梁频道讯(李竹华)3月12日上午,孝义市兑镇镇第八届人民代表大会第六次会议召开,69名来自全镇各行各业的人大代表,肩负人民重托,共绘兑镇发展蓝图。

    孝义市人大常委会副主任闫祥爵到会指导并作重要讲话。兑镇镇全体机关干部、驻镇站所、驻镇单位及非人大代表的农村主干等80名相关人员列席本次会议。会议由镇党委书记张淑萍同志主持。会议听取审议了镇长赵瑞敏同志代表镇人民政府所作的政府工作报告,听取审议了镇人大主席陈小明作的人大主席团工作报告以及2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,审议了水峪煤业地质环境治理试点项目和矿山生态环境恢复治理试点示范项目工程情况的报告。

    大会首先由镇长赵瑞敏同志代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告指出,2018年镇政府在市委、市政府和镇党委的坚强领导,镇人大主席团的有力监督和社会各界的广泛支持下,坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和带领全镇干部群众凝心聚力,负重拼搏,攻坚克难,经济社会发展各项事业实现稳中有进,进中增优,圆满完成了镇第八届人民代表大会第五次会议确定的各项目标任务。2018年,经济总量保持平稳增长,全年共完成固定资产投资1.12亿元;完成规模以上工业企业产值41亿元;财税完成收入2600万元。社会事业、人居环境自身建设等方面取得新突破,呈现出群众生产生活条件极大改善,人民生活水平明显改善,社会事产业快速发展,经济社会政治大局和谐稳定的良好局面。

    报告明确提出了2019年的发展目标和主要任务:2019年,兑镇镇将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,抓住“改革创新、奋发有为”大讨论契机,继续保持坚定的信念,规范的作风,扎根乡村振兴主战场,团结带领全镇干部群众,全面贯彻落实好市委、市政府和镇党委各项决策部署,以问题为导向,以改革为动力,以创新为手段,奋力谱写兑镇政风正、干风实、民风淳、产业优、保障好、生态美的新篇章。坚持稳中求进工作总基调,力争完成固定资产投资新的统计口径指标任务(含30%转型项目经济指标);完成规模以上工业企业增加值48亿元;完成税收3000万元。

    报告同时提出了2019年全镇各行各业发展的主要目标和任务,并提出了具体工作措施。

    大会听取了镇人大主席团主席陈小明同志所作的《人大主席团工作报告》。报告从三个方面总结了2018年人大工作,并提出了2019年的工作建议。

    在完成各项议程后,党委书记张淑萍强调,全镇上下要拿出永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,用苦干诠释对党的忠诚,用实干践行为民服务的宗旨,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。突出重点,竭尽全力抓好美丽兑镇建设,扎实推进人居环  境整治,全力推进村庄清洁、农村生活垃圾治理行动,打好“蓝天”“碧水”“净土”保卫战,做好环保基础设施建设,推进生态文明建设。与时俱进,高质量推进乡村振兴落实落地,深入推进农村一二三产业融合发展,汇聚全镇干部群众力量,干出兑镇的发展、干出群众的幸福,向全镇人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询