莲花池街道:四举措布局2019年党建工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    今年,离石区莲花池街道党工委以四个措施进一步加强基层组织建设,理清思路、科学定位,在精心谋划中布局该街道2019年党建工作。

    落实主体责任,抓住支部书记这个关键少数。首先,身体力行,担当好一把手的主体责任,明确班子成员党建、党风廉政建设方向,督促落实好“一岗双责”目标任务。其次,抓好支部书记这个关键少数,通过针对性的理论知识培训、重点结对帮扶、定期提醒谈话等措施发挥好他们在基层的带头人作用。另外,针对农村党员干部队伍中存在的问题,严把入口,积极发展引进高学历、高素质的年轻后备干部和党员,增强农村队伍活力。

    用实用活制度,抓好党员干部教育管理。全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻好党的十九大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作。执行好中心组学习、“三会一课”、主题党日等各项制度,开展好多层次、多样化的党员学习教育培训,利用好微信、智慧党建等新型模式平台。全力推动组织生活和党员学习教育管理规范化、高效化、智能化上台阶上水平。

    完善机制平台,发挥好党组织的核心引领作用。党组织核心引领作用在该街道一直发挥着重要作用,下一步要继续完善企业党组织与村党支部定期例会制,在社区党建中、村企党建中,切实优化党组织设置,实现党建、党风廉政建设工作全覆盖。(王燕华)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道