孝义市食药监局 “五个一”开创工作新局面

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    孝义市食药监局“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,重点聚焦省委“六个破除”“六个着力”“六个坚持”总体要求,聚焦吕梁市委“六个一批”安排部署,聚焦孝义市“五个一”工作举措,在明确规定动作的同时,突出食品药品监管“五个一”重点工作。

    一是开展“一批行动”。贴近民生热点,围绕市场重点,深入开展食品小作坊、食品批发单位、农村食品市场、网络外卖、食品保健食品欺诈和虚假宣传、疫苗、中药饮片等专项整治,严防严管严控,守住安全底线。二是组织“一轮培训”。持续深入开展大学习、大交流、大培训、大演练、大考核“五大”系列活动,加强政治理论学习和执法技能培训,加快职业化检查员队伍建设,提升基层监管能力和水平。三是表彰“一批先进”。结合“一个党员一面旗”活动和2018年度目标责任考核,表彰一批奋发有为、成绩卓著的先进集体和先进个人。四是打造“一批典型”。推进餐饮服务标准化规范建设、“放心肉菜示范超市”、食品小作坊示范店、诚信药房的达标验收。推动示范创建向更高、更深、更广的层次持续发展,发挥示范引领作用,不断提升全市食品药品安全规范化水平。五是解决“一批问题”。紧盯行政许可、案件查办、执法监督等重要节点,时刻关注“四风”问题新动向新表现,及时发现和纠正“不作为、乱作为”、形式主义等问题,始终保持正风肃纪高压态势。(记者 李雅萍)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道