旌阳区和新镇思源学校再加强“舌尖上安全工作”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    为进一步做好学校食堂安全工作,加强“舌尖上的安全工作”,深刻吸取市外学校的食品安全教训,旌阳区和新镇思源学校再学习,再部署,再加强“舌尖上的安全工作”。

    一是再学习。学校组织学校安全、食堂负责人、食堂工作人员等集中学习旌阳区教育局下发的《关于全面开展学校食堂食品安全排查的通知》等文件,从思想上再提高认识。

    二是再检查。重点对食堂从业人员的健康证再检查,确保人员身体健康并在有效期。

    三是再提高准入标准。提高食品准入制度,坚持原材料采购的“三证”原则,重新审核定点采购商的“三证”。

    四是再清洁。每日就餐完毕对食堂用具实行“一洗、二刷、三冲、四消毒”,做到不留残污。严格执行食堂餐厨垃圾处理办法。

    五是再严纪问责。安全无小事,责任重于泰山。再次学习与学校签订的安全责任书,落实问责制。(周义才 陈明诚 )

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道