双东初中、德阳十中开展校际教学交流活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    为全面提高教师专业素质、更新教学观念、增进教师间的交流、合作及深化课堂教学改革,打造高效课堂,3月14日上午,德阳十中语文教研组一行8人在副校长余世刚的带领下,来到旌阳区双东初中开展语文教学研讨活动。此次活动主要围绕听课、评课和新课改背景下语文备考两大环节进行。

    在双东初中负责人邬黎的陪同下,十中语文教研组同行参观了学校的校园文化建设和养成教育建设。随后,分别听了初一语文老师胡学风的课《登幽州台歌》、初二肖玉秀老师的语文课《最后一次讲演》。观课中,授课老师创设精彩情境,巧妙导入。最后,参与的老师进行了评课、议课及教学交流研讨。

    会上,授课教师就所授内容的设计意图和教学感受进行自评、反思,听课老师分别从课堂教学过程、专业知识、教学理念和新课改背景下语文备考等方面进行了交流探讨,并就如何融洽师生关系、活跃课堂氛围、提高课堂实效等方面提出了自己的意见和建议。校际间教研“走出去,引起来”,有利于互相学习,取长补短,通过教研寻求好的教学方法。此次教研活动对两校教师语文教学水平的提升,具有良好的促进作用。(唐振)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道