设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   教育
给思想充电 为精神加油 ——中阳县三举措扎实推进“学习强国”平台学习工作
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-04-11 10:08:17       来源:吕梁日报

    近来,“学习强国”成了中阳县广大党员干部口中的一个“高频词”,“今天你登陆‘学习强国’了吗?现在得多少分了?在单位排第几名?”自中宣部“学习强国”学习平台上线以来,每天登陆“学习强国”学时政、看视频、赏文艺、晒积分已经成为中阳党员干部生活中一件必不可少的事情,崇尚学习、加强学习、自主学习已成为大家政治生活的常态。

    为全面推进“学习强国”学习平台在中阳县迅速推广、持续学习使用,发挥“学习强国”平台“锤炼思想、提升境界”的作用,该县高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,多措并举扎实推进,迅速掀起了“学习强国”学习热潮。

    强化组织领导。为推广使用好“学习强国”学习平台,中阳县高度重视平台学习工作,将平台学习作为一项重要的政治任务来抓,按照全县的安排部署,各基层党支部高度重视,安排专人组织党员下载并注册手机APP,向大家讲解使用方法,要求全体党员充分用好“学习强国”这个平台,每日上线登录学习。在农村,乡镇组织员、农村第一书记、驻村工作队员进村入户,主动为农村党员完成下载任务,并手把手教不识字的老党员如何收看视频。目前,全县所有党支部全部建立了学习组,达到党员全覆盖、全登录。

    营造学习氛围。各支部将“学习强国”平台作为加强党员干部教育管理的重要信息手段,主要领导不仅以身作则带头学,而且将“学习强国”的学习作为一项重要的政治任务来抓,支部牵头组织,带领全体党员积极下载“学习强国”APP,从注册之日起,坚持每天学习讨论,以系统积分为标准,支部学习平台管理员定期在群里晒党员学习积分排行榜,通过晒出全体党员干部的学习积分“成绩单”,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。大家一致表示,通过在“学习强国”平台学习,丰富了政治学习内容,提升了思想修养,为学习注入了更加强劲的力量。

    注重学习成效。“学习强国”平台学习内容丰富,涵盖时政要闻、政治理论、方针政策、党史人物、传统文化等多方面,为了提升党员的学习质量和效率,有的基层党支部制定学习计划,每日分享推送重点学习内容,引导全体党员干部学有目标、学有重点;有的基层党支部组织党员干部集中阅读文章、观看视频、答题测试,并组织党员干部在学习之后进行讨论,保证党员干部学有所得。作为传播思想的新载体,“学习强国”真正成为了大家的“掌中宝”和“移动加油站”,并可以将平常所学到的东西,运用到自己的工作和生活中去,做到党建和工作两手抓、两手硬。

    通过这三项举措,全县党员干部带头学,群众跟着学,大家在工作之余,给思想充充电,为精神加加油。当下,被“学习强国”学习风暴席卷的中阳县,竞相追赶的学习氛围如火如荼、主动学习的良好习惯蔚然成风、强魄铸魂的精神家园扎实筑牢。(冯新舒)

    吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询