“中国好声音—唱响吕梁”首场海选在方山北武当山景区举行

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

问道武当山,共赏好声音。4月6日,由市委宣传部、山西日报报业集团主办,山西新闻网、吕梁广播电视台承办的“中国好声音—唱响吕梁”暨吕梁市首届原创歌曲征集创作传唱评选活动全国海选吕梁赛区首场海选在方山县北武当山景区举行,30多名来自吕梁和周边地区的学员参加了海选。

活动现场,选手们尽情展示自我,放飞音乐梦想,赢得了观众的热烈掌声。经过紧张激烈的角逐,15位选手获得晋级资格。

据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造积极健康、充满活力的文化氛围,在全市深入开展“改革创新,奋发有为”大讨论之际,市委宣传部于3月18日启动了“中国好声音——唱响吕梁”暨吕梁市首届原创歌曲征集创作传唱评选活动,并将此项活动做为全市全年的一项重要宣传活动。国庆前夕,将举办吕梁市首届国际音乐节——中国·吕梁首届原创歌曲《音乐盛典》,让“吕梁之声”在全国唱响,在世界传播。

记者:高文 白鹏伟(方山台)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道