北武当山首届旅游美食节开幕

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    4月5日,由方山县人民政府主办的北武当山三月三首届旅游美食节在4A级国家名胜风景区北武当山开幕。当天正值清明节假日,迎来四面八方游客近万人。

    今年,方山县委、政府以创建“宜居宜游宜养生态优良营地”为旅游产业发展战略目标,着力推进文旅深度融合。为此,特在北武当山三月三传统庙会期间,举办“绿水青山·醉美方山”为主题的首届旅游美食节,旨在把宗教活动、自然美景、艺术表演、美食文化有机结合,逐步把方山地方特色小吃推出山西走向全国。同时,丰富游客体验,营造旅游氛围,扩展消费项目,整体提升方山旅游品牌的影响力。

    据介绍,此次旅游美食节为期5天,共在景区设立36个展位,约2800平方米,将集中展示来自武汉热干面、台湾棒棒鸡、内蒙烤肉、大连铁板鱿鱼、重庆酸辣粉、老北京爆肚等全国各地的名小吃和当地具有风味的特色小吃,让游客在尽情游览圣景、领略风光、观赏桃花之余,一饱口福。

    另悉,清明节假日,方山主要景区接待游客49475人,收入309.208万元,较往年同期有显著增长。(肖继旺 段益薇 刘童童)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道