查获假冒名酒16种5.6万元

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

近日,长治市市场监管局联合山西汾酒厂打假办工作人员,在潞阳门南路焦家庄村一民房内依法查获了一个进货来源不明、涉嫌销售假冒白酒窝点。

长治市市场监管局执法人员当场查扣了假冒汾酒、茅台、五粮液等16种品牌白酒,涉案标值5.6万元。  

此前,接到群众举报,在焦家庄有一个销售假酒窝点。经山西汾酒厂打假办工作人员前期调查摸底后,于 3月 21日下午 5时 20分在焦家庄村一胡同内,发现了销售假冒白酒运输的车辆。市场监管局执法人员上前检查时,看到车上的几箱白酒均为假酒。

随后,市场监管局执法人员对销售假冒白酒嫌疑人张某的烟酒店进行了检查,在店铺里间发现了假冒白酒 30余瓶;在张某的库房共查获了假冒汾酒系列、茅台、五粮液、剑南春等16种假冒品牌酒,涉案标值5.6万元。清点完毕后,执法人员对假酒进行了查封和没收,并将根据相关规定,对违法当事人进行相应的行政处罚。

王海平

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道