设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
用行动践行青春 用付出承诺责任 ——记山西大土河焦化有限责任公司化工技术主管白海云
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-04-15 08:25:55       来源:今日离石

    有这样一位80后,他忙忙碌碌、早出晚归,外联有方、内筹得力;他没有轰轰烈烈的辉煌,也没有浓墨重彩的业绩,只有一串平凡而勤恳的足迹,一份对事业的执着。他就是山西大土河焦化有限责任公司化工技术主管白海云。

    爱岗敬业 从入厂开始

    “来到大土河焦化有限责任公司,这是我人生中最明智的选择,在这里充满了挑战和机遇,这正是我们年轻人施展才能的舞台。”笔者采访他时,白海云毫不掩饰心中的激动,一下子打开了话匣子。

    刚入职的那段时间,除了干好本职工作外,最上心的事就是边学习专业知识,边主动跟其他同事去求教。“说实话,虽然我大学期间学的专业是煤化工,对这个领域也不陌生,但还需要从头学起。”自2015年参加工作以来,当所有人都下班休息或回家团聚时,他不是找专业精深的专家、老师傅求教,就是一个人查资料、看书籍,仔细琢磨。

    尽职尽责 从日常开始

    工作中,白海云认真听取领导和同事的意见和建议,刻苦钻研业务,熟练掌握岗位技能,不断提高能力素质,成为促进甲醇公司高效跨越发展的骨干力量。

    针对公司在甲醇生产中出现空分装置总烃含量偏高现象,为了彻底解决空分装置吸风口总烃超标的问题,实现甲醇公司顺利开车,白海云认真收集相关资料,优化工艺操作,与西南化工设计研究院就空气脱烃技术方案进行多次论证,在确认方案可行的基础上,于2016年4月建设成国内首套每小时处理空气56000立方米的空气脱烃装置。截至目前,该套装置运行稳定,为甲醇生产提供了可靠保障。

    同时,针对煤焦油加工过程中洗油结晶问题,在深入调研的基础上,结合洗油生产实际,对生产工艺过程进行调节,降低洗油采出口温度5℃,增加洗油270℃馏出量从68%达到80%以上,有效解决了洗油结晶问题,提升产品质量,满足了市场需求。

    树威立信 从关爱开始

    在公司,同事们都习惯称呼他为“大哥”。他平易近人、没有一丁点架子,身上自带的“泥土味”散发出无限的亲和力,堪称一位可亲可敬的兄长。

    “白主管人很好,平时技术上有什么难题或不懂的地方,他都会很耐心地教我们,而且经常鼓励我们这些新人放开手脚干,并在关键技术环节帮我们把好关;公司里不管谁遇到啥难事,白主管了解情况后,不但会打电话宽慰、疏导,还会在工作中倍加关怀。”白海云的同事对记者说。

    多年来的辛勤付出,白海云赢得了员工的好评,也得到了公司和社会的肯定。今年,白海云入选山西省“三晋英才”支持计划,并成功申请1项专利。面对荣誉,他表示,“这些荣誉跟领导的关怀和支持,同事们的帮助密不可分,感谢企业给了我成长和奋斗的平台,让我有了大显身手的机会。今后将会倍加努力,不断提升自己的工作能力和水平,为企业的快速发展做出新的更大贡献。”(王艳)

    今日离石

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询