离石区举办森林防火专业培训会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    为增强森林扑火队员的业务知识,提高森林火灾扑救能力,增强森林防火一线指挥必要的理论和实践知识,确保离石区森林防火工作安全平稳。3月21日,离石区举办森林防火专业培训会,林业局防火相关科室成员,区各森林防火专业队约90人参加了此次培训。

    会议邀请了关帝林局宣传科科长刘建忠,吕梁市原森林防火指挥部科长郭宏杰对森林火灾预防与扑救基础理论、森林火灾伤亡事故典型案例及安全避险、森林防火形势分析和火灾组织扑救等相关理论知识进行讲解。

    会议要求,要严格落实森林防火工作措施,思想上要高度重视、宣传上要纵深覆盖、管控上要严防死守、制度上要严格执行、应急上要科学规范,在提高护林员扑火技能和扑火过程中安全自救能力的同时,也进一步强化了护林员的责任意识,为全区的森林防火工作打下了坚实的基础。(杜文娟)

    今日离石

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道