设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
汾阳市贾家庄镇 镇村干部齐发力 奋发有为正当时
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-04-15 10:31:23       来源:吕梁日报

    连日来,汾阳市贾家庄镇紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论安排,精心组织,周密部署,动员镇村两级党员干部进一步解放思想、凝心聚力,以思想大解放激发新担当、新作为,全面推动贾家庄镇高质量发展,全方位崛起。

    大讨论以来,该镇迅速掀起了学习讨论热潮,动员学习部署结束后,镇机关党员干部主动出击,立足本职岗位做好实际工作,查找工作中遇到的实际问题,提出整改提升的解决方案,共同致力改革创新、切实践行奋发有为,形成了上行下效、全面参与的良好局面。辖区各村党员干部也纷纷采取集体学习、在家自学和外出观摩等方式,掀起学习讨论热潮。同时,贾家庄镇党委在充分研究讨论的基础上,精心制定了大讨论工作方案。方案除紧紧围绕省委确定的“十项规定动作”以外,还结合近期工作实际,确定了开展“‘我为贾家庄镇发展来建言’意见征集活动”“表彰‘三比三看’活动先进个人”这两项自选动作。

    对标贾家庄镇贾家庄村“乡村振兴”的先进典型,深入推进“对标贾家庄、学习贾家庄”活动。贾家庄镇党委组织各村“两委”成员和党员代表深入贾家庄村,重点学习其在发展过程中怎样做到破除发展瓶颈壮大集体经济、怎样做到广搭平台招商引资、怎样做到摆脱资源束缚谋发展、怎样做到坚持党的建设不动摇等好经验。通过学习,引导广大党员干部切实把工作和发展的标杆树立起来,形成你追我赶、争先进位的浓厚氛围。

    该镇紧紧围绕建设特色小镇的规划,组织镇村两级党员干部深入群众家中,向群众宣讲《全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会》《“改革创新、奋发有为”大讨论学习资料汇编》《右玉和她的县委书记们》等学习文件,并听取和搜集群众对汾阳市和贾家庄镇发展的意见建议。

    在贾家庄镇西陈家庄村,村党支部紧紧把握大讨论工作的总体部署和重点内容,第一时间组织全村党员认真学习上级领导在“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署上的重要讲话精神,精心组织各党员谈心谈话,重点听取他们对党支部工作和班子成员的意见和建议,并及时整改;同时,该村围绕“坚持以一流的标准创造一流的业绩”为主题,开展了西陈家庄村党支部专题组织生活会,将“六个破除”“六个着力”“六个坚持”体现在组织生活会的各个环节,贯穿于组织生活会的全过程。在贾家庄镇古浮图村大讨论工作会现场,村“两委”主干积极向在外务工人员、成功人士取经问路,并广泛发动村内致富能手、创业带头人及广大群众参与到村内工作中,多方听取民情民意,扎实办好民生实事,增强了群众的幸福感和获得感。

    通过“大讨论”,风清气正、干事创业的氛围愈加浓厚,党员干部“共话差距、共谋发展”的热烈场面成为贾家庄镇一道靓丽的风景线。全镇上下同心协力,坚持从解放思想破题带动各方面工作有序开展,确保了大讨论方向不偏、主题不散、内容不虚,各项工作都取得了新的突破。 (王波)

    吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱sxllhhxww@163.com    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询