交口:49名干部进村服务 解难题谋发展《万名干部入企进村服务》系列报道

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    从3月25日起,交口县组建的49个干部进村服务组,满怀深情与干劲,扛着责任与使命,深入全县各个乡镇村落,深入了解情况,出点子谋出路,推动问题解决,进一步推进“改革创新,奋发有为”大讨论的延伸和成果转化。

    各个服务组进村后,走进村民庭院、田间地头,与村民围坐一起拉近距离、面对面促膝畅谈,了解村民生产生活中存在的困难和今后的发展意愿,并给村民讲解各项惠农政策。现场征求意见,深入了解群众所想所盼,以“看得见、摸得着”的民生实事推动政策落地、解决群众实际问题。

    在康城镇田家洼村,服务组与村民围坐一起面对面交谈,了解村民脱贫巩固情况,共同探讨“改革创新 奋发有为”大讨论活动对标一流谋发展进展情况。田家洼村通过走出去学习、请进来指导,让农户自主发展产业,并出台了《田家洼村自主发展产业奖补办法》。目前已有30户村民庭院养鸡,4户村民养兔。服务组还走进部分村民庭院查看村民养殖情况,鼓励大家要将庭院经济做大做出品牌,鼓励更多村民发展庭院经济,要做到贫困户与非贫困户平衡发展,做到户户有产业,个个能致富。

    田家洼村党支部书记 杜侯平:通过这次万名干部进村服务,将一些惠民政策面对面地宣传给老百姓,做到家喻户晓、人人皆知。同时,与老百姓坐下来共同探讨我们村的发展思路,征求大家的意见建议,真正解决生产生活中的困难和问题,让我们致富有信心,发展有目标。

    大讨论活动开展以来,交口县各个工作组带着任务下去、带着责任下去、带着情感下去、带着方法下去。做到了人人谋发展,户户谋致富,极大地激发了群众的内身动力,群众的满意度、获得感得到了进一步提升。交口台(李海凤)

    吕梁第一民生

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道