柳林县巡特警联合青龙幼儿园开展反恐防暴演练活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

 
 
 黄河新闻网吕梁频道讯 4月15日是中国全民国家安全教育日,在教育中,最不可缺少的就是安全教育,不只是学生的安全教育,也是广大人民群众的安全教育。为了提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园反恐防暴工作,柳林县公安局巡特警大队三中队走进青龙幼儿园院校开展以“4.15全民国家安全教育日,反恐防暴 保护自我”为主题的法治进校园宣传活动。

    “应急始于心,防范始于行”,活动中,民警联合师幼们一起针对反恐防暴演练,普及相关安全防范意识,提高了全体师生应急处置能力,达到了很好的教育宣传效果。

    此次演练,是对幼儿园遇到恐怖分子入园施暴的一次检验,不仅再次落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,还提高了老师实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师幼遇险时,自我保护的安全意识,真正掌握在危险中自救、互救的基本方法,提高抵御和应对暴力事件的能力。

    

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道