山焦汾西柳湾煤矿“4.15 全民国家安全教育日”主题普法系列宣传活动形式多样

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    为进一步提升广大职工群众的法治意识和国家安全意识,柳湾煤矿组织开展形式多样、内容丰富的“4·15全民国家安全教育日”主题普法系列宣传活动,全力营造全民学习国家安全知识、全民维护国家安全的良好氛围。

    为大力营造浓厚氛围,柳湾煤矿在矿区重要场所、重点区域悬挂标语横幅,活动当天,该矿利用自办节目、微信平台公众号、电子屏等多媒体,同步播出《国家安全法》《反恐怖主义法》等读宣传视频,让广大职工家属们增强对国家安全知识的理解,增强国家安全意识。

    与此同时普法宣传工作人员身披绶带,走上广场,走进社区,向过往的职工群众们发放宣传资料、讲解法律知识、解答法律咨询。此次普法宣传活动中,散发宣传材料200余份,接待咨询群众100余人次。

    此次“4·15全民国家安全教育日”主题普法系列宣传活动,使职工群众们认识到维护国家安全的丰富内涵和重要意义,让更多的群众接触和了解到国家安全方面的法律法规知识,起到了良好的普法宣传效果。(苏晓娜、张建宏)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道