设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三农
西属巴街道:对标一流找差距 改革创新争先进
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-05-09 11:29:49       来源:吕梁日报

    “对照‘改革创新、奋发有为’大讨论活动要求,我深切地感到在工作中自身还存在许多不足,如工作标杆不高、工作方式简单,创新意识不强、奋斗劲头不足,有时还存在畏难情绪,在积极主动解民难、排民忧、顺民意方面做得不够,离群众的要求还有很大差距……”4月16日,在离石区西属巴街道召开的“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议大会上,许家山村党支部书记白在德在述职中围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,深刻剖析了工作中的不足,深入查找差距、深刻剖析原因,从履职情况、存在问题及原因、思路举措三方面进行了述职。会上,来自霜雾都、中则坪、炭窑里等村的党支部书记以及街道团委、综治办、中心校负责同志先后作了述职。

    “开展‘改革创新、奋发有为’大讨论,是省委高举新时代改革开放旗帜、审时度势作出的一项重要决定,具有极其重要的现实意义。按照省委、市委、区委的各项部署要求,我们西属巴街道党(工)委对开展大讨论工作高度重视,组织召开了动员部署会,紧紧围绕‘六个破除’‘六个着力’‘六个坚持’工作要求,出台了工作方案,明确了开展大讨论的重点工作。目前,各项工作正在按照时间节点全面推进。”街道党(工)委书记薛志强说,开展大讨论对标一流述职,就是要让党员干部深刻理解开展大讨论的重要意义,明白知晓对标一流对什么、改革创新创什么、奋发有为为什么,对标一流找差距,根据问题搞创新,补短板、强优势,在锤炼党性、锤炼作风的基础上打造一支敢作为、善作为、想作为的担当奋进的干部队伍。

    “在以前的工作中,我考虑问题不周到,急于求成,进取心不强,目标定位也不高。在今后的工作中,我要认真整改,克服工作中的不足,近学吴城、信义,远学汾阳、孝义,真正为群众办实事、办好事,引领茂塔沟村又好又快地向前发展。”茂塔沟村党支部书记孙恩平表示,将以大讨论为契机,坚持争创一流的标准和理念,继续提高基层党组织建设,加强对党员的管理,以党建引领脱贫攻坚工作,确保已经脱贫人口收入稳中上升,不再返贫。同时,培育特色产业,扩大现有养殖规模,加大对肉牛养殖、土鸡养殖、生猪养殖、蜜蜂养殖的扶持力度,实现标准化建设,带动村民增收。

    “开展大讨论,对各支部、各单位来讲不仅是一项重要政治任务,更是转变工作思路、破解问题短板、实现对标提升的一次难得机遇。”薛志强说,我们要通过大讨论,引导广大党员干部进一步解决改革意识不强、创新精神不足、工作标杆不高、工作作风不实等问题,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,带动新时代新担当新作为在全街道上下蔚然成风,为打造魅力新属巴提供强大动力,营造良好氛围,筑牢政治思想保证。 (姜利文)

    吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询