设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三农
吕梁市绿色农业专家工作站挂牌成立
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-05-13 10:15:34       来源:今日离石

    

    吕梁市沃丰农业绿色蔬菜栽培技术培训暨绿色农业专家工作站挂牌仪式在离石区信义镇举行。 孟雷 摄

    5月6日,吕梁市沃丰农业绿色蔬菜栽培技术培训暨绿色农业专家工作站挂牌仪式在离石区信义镇隆重举行,这标志着“九吕合作”的第一个项目正式落地生根。省科协党组成员、副主席郝建新,九三学社山西省委副主委、省院士专家服务中心副主任张红健,省院士专家服务中心副主任张宸荣,九三学社山西省委原主委、省政协原副主席、山西大学原副校长刘滇生,副市长尉文龙,市政协副主席、九三学社吕梁支社主委、市九吕合作领导组办公室常务副主任薛爱平,离石区委副书记、区长李军,区政府副区长白志荣,市、区统战、农业、科协、九三学社等相关单位及信义镇负责同志参加挂牌仪式。

    李军代表离石区委、区政府对吕梁市绿色农业专家工作站的成立表示热烈祝贺。他说,吕梁市沃丰农业绿色蔬菜栽培技术培训暨吕梁市绿色农业专家工作站挂牌活动,是省科协、山西大学、九三学社、山西省委与吕梁深化合作的重要举措,将进一步促进吕梁农业经济创新发展,推动全市农业产业做大做强。希望市、区两级农业系统和科技组织借助绿色农业工作站这一平台,在专家教授及其团队的指导帮助下,共同在农业研究、成果转化、学术交流等方面开展有益的实践和探索。全区各有关部门要强化服务,特别是在科技政策、科技计划、创新平台建设等方面给予支持,为工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的环境,使双方的合作取得更加丰硕的成果,共同为离石在更高起点上推进转型发展作出应有的贡献。

    郝建新在仪式中指出,吕梁市绿色农业专家工作站挂牌成立,是将“改革创新、奋发有为”大讨论成果转化为真抓实干行动的具体实践,也是九吕合作、会企协作实施乡村振兴的重要举措。市沃丰农业科技有限公司要充分发挥绿色农业专家工作站的平台优势、科技优势、人才优势,把绿色农业专家工作站建成系统攻关的创新站、科技成果的转化站、实用人才的培育站,围绕中心、服务大局,为乡村振兴添砖加瓦。市县科协与省科协、省院士专家服务中心及相关部门要支持和推动绿色农业专家工作站在智库建设、学术交流、科学普及等方面发挥作用、贡献力量。

    尉文龙表示,山西大学农业科技团队来吕梁推广绿色蔬菜种植技术,制定绿色蔬菜种植标准化规程,建立绿色蔬菜生产基地,有力助推吕梁农业产业振兴和脱贫攻坚。希望沃丰农业科技有限公司和工作站的专家们能够尽早形成科研成果,加快示范基地建设,加大技术推广力度,带动吕梁农业产业发展,助力农民早日脱贫致富。

    挂牌仪式后,与会人员进行了座谈交流。期间,信义镇组织蔬菜种植户开展了绿色蔬菜栽培技术培训,邀请省蔬菜研究所原所长巫东堂、吕梁沃丰农业科技有限公司董事长刘建军就半机制有机蔬菜栽培技术、蔬菜病虫害防治技术等内容进行授课。(张美艳)

    今日离石

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询