设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
交口发生一起因“疲劳驾驶”引发的事故
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-05-13 11:05:24       来源:黄河新闻网吕梁频道   

    黄河新闻网吕梁频道讯(刘晋良)5月06日上午11时22分许,曹某某驾驶晋LD***7、晋M***7挂重型半挂牵引车行驶至桃临线38km+313m处路段,追尾碰撞前方同向行驶的由李某某驾驶的无牌时风牌三轮汽车,造成李某某经抢救无效死亡,两车不同程度损坏的一起死亡道路交通事故。

    事故民警经过现场勘查,发现曹某某驾驶的重型半挂牵引车一直沿右侧车道正常行驶,事发公路是一条笔直的道路,并无任何遮挡。事发时间段除了曹某某驾驶的半挂车和李某某驾驶的三轮汽车,并无其他车辆经过。按常理,曹某某不可能看不到前方行驶的三轮车。

    随后,警方对这起匪夷所思的事故进行了调查,通过调取周边道路监控,并对曹某某进行询问得知,曹某某从当天早上六点开始驾驶机动车,直到事发时间上午十一时三十分,已经连续驾驶机动车五个多小时。

    目前,曹某某因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留。 

     拓展:

    连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟指的就是疲劳驾驶。《道路交通违法行为处罚标准》第十九条十一款规定,连续驾驶机动车超过4小时,期间未停车休息或者停车休息少于20分钟的处警告或者200元罚款,并对驾驶人违法行为记2分。

    “疲劳驾驶”的危害:

    疲劳驾驶会导致判断能力下降、反应迟钝、操作失误增加,甚至会出现下意识操作或短时间睡眠情况,严重时会失去对车辆的操控能力,极易引发交通事故。春运期间,客货运驾驶岗位人员紧张、工作强度加大,驾驶人超时限、超负荷、疲劳运营现象易发高发。

    如何预防驾驶疲劳?

    预防驾驶疲劳是保证行车安全的最有效途径,当已经感到疲劳再去改善,就不如做好预防效果更好。预防驾驶疲劳可采取以下措施:

    (1)保证足够的睡眠时间和良好的睡眠效果。

    (2)科学、合理的安排行车时间和计划,注意行车途中的休息;连续驾驶时间不得超过4小时,连续行车4小时,必须停车休息20分钟以上;夜间长时间行车,应由2人轮流驾驶,交替休息,每人驾驶时间应在2~4小时之间,尽量不在深夜驾驶。

    (3)驾驶车辆避免长时间保持一个固定姿势,可时常调整局部疲劳部位的坐姿和深呼吸,以促进血液循环。

    (4)行车中,保持驾驶室空气畅通、温度和湿度适宜,减少噪声干扰。

    

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询