中兴煤业“以学代考”推进职工技能大赛

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    中兴煤业积极准备职工技能大赛,采取“三项举措”力推员工技能大赛活动顺利开展、取得实效。

    积极宣传,营造浓厚比武氛围。该公司工会将宣传技能比武活动当做一项重要任务,利用宣传栏、OA办公系统等多种形式,深入宣传开展岗位技能比武活动的重要意义、具体方式、比武内容,营造学业务、练本领、强技能的浓厚氛围,同时,对各专业比武实施方案制定情况进行全面检查,确保实效性和可操作性。

    集中培训,提升理论和实践能力。五月份以来,该公司邀请相关生产技术科室负责人、技术主管等技术人员编制有针对性的理论知识和操作技能培训课程,讲解相关专业《理论知识考试大纲》和《操作技能比赛大纲》的相关要求,实行集中培训、自主学习的方法,扎实做好培训工作,努力实现技能大赛再上新台阶。

    立足岗位,力求“以学代考”。该公司坚持突出岗位特色、立足本职岗位的原则,将比武内容和履行岗位职责、岗位创效提效结合起来,以实际操作、现场演练为主要比赛内容,实现工作与比武活动的有机结合、相互促进,保证学业务、练本领、强技能的效果更加突出。(张 玮)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道