设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   本网专稿
交通安全莫要忘 超员超载不可行
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-05-14 18:02:22       来源:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道讯(张淑玲) 为做好辖区道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,三大队根据假期短途出行规律,结合辖区实际,加大了对车辆超员违法行为的打击力度。

案例一:2019年5月1日10时许,驾驶员王某某(身份证号142326********5459),驾驶一辆车号为晋J2***5的大型普通客车,行驶至国道307线713公里+200处,被直属三大队吴城治超中队民警拦下检查,发现该客车核定载客35人,实载41人,该行为违反了《道路交通安全法》第四十九条、《道路交通安全法实施条例》第五十五条第一项之规定(公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%)。依据《道路交通安全法》第九十二条第一款、《山西省实施办法》第八十五条第一款之规定,民警依法开具了道路交通安全违法行为处理通知书,处以罚款300元记6分的处罚。

随即,民警责令驾驶员把车上的超载人员进行了及时转运,同时,对王某某进行了严厉的批评教育。

5月1日16时许,驾驶员李某某(身份证号142331********3310),驾驶一辆车号为晋J6***5的轻型普通货车,从信义村出发,行驶至晋能电厂附近时,被直属三大队信义中队巡逻民警拦截检查,发现该车货厢内违法载四人,该行为违反了《道路交通安全法》第五十条、《道路交通安全法实施条例》第五十五条第二项之规定(货运机动车违反规定载作业人员),依据《道路交通安全法》第九十条,依法对李某某处以100元罚款。

5月2日10时45分,张某某(身份证号1142332********4019),驾驶一辆车号为晋JA***2的小型轿车,从田家会出发,准备去上楼桥办事,行驶至307国道五里铺路段,被直属三大队信义中队执勤民警拦截检查,发现该车核载5人,实载8人,其行为违反了《道路交通安全法》第四十九条之规定,依据《道路交通安全法》第九十条、《山西省实施办法》第七十五条第一款第十一项之规定,民警依法对张某某处以200元记6分的处罚,责令驾驶员把车上的超载人员进行了及时转运,同时,对张某某进行了严厉的批评教育并要求写下保证书。

吕梁公安交警友情提示:

超员超载是一种严重交通违法行为,许多重特大交通事故都是由驾驶员违法超员超载造成的。车辆超载对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及群众生命和财产安全,诱发了大量的道路交通事故,造成了巨大的损失。

无论是驾驶人还是乘客,都应该自觉遵守交通法规。为了您和他人的生命安全,不超员超载,不乘坐超员车辆。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询