山西焦煤汾西矿业中兴煤业安全文艺演出走进生产一线

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    近日,中兴煤业公司工会组织文艺爱好者和女工协管员利用队组交接班和周五例会时间,带着精心准备的安全文艺节目,深入到公司巷修队、机运队、通风区队组为矿工兄弟们进行了为期三天的安全文艺“走进队组、走近矿工”的演出活动。演出的节目有歌曲、舞蹈和安全诗歌朗诵等,节目中间还不失时机地插入生动活泼的安全知识竞答有奖活动样,使职工分享欢乐的同时,受到安全教育。

    该矿工会组织的进组队文艺演出经过精心设计,是专为生产一线职工定制的安全文化服务。在节目编排上,演出以欢快、动感为主;在演出阵容上,全部以在矿文艺爱好者和女工协管员为主;在内容策划上,选取了职工喜闻乐见的作品,还呈现出“崇和 求实 精准 同创”的企业文化特点,打造持续且不间断的安全文化气氛,使广大干部职工在愉快、欢乐的氛围中接受了一次深刻的安全教育。(蒋颖 张俊峰)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道