山西焦煤汾西矿业中兴煤业公司全面围剿“一通三防”漏洞

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    近期,中兴煤业公司严抓细管,查漏补缺,进行拉网互动式排查,强化主体责任,消除各类隐患。该公司通风区始终坚持干部下井带班问题,出井写问题以及每周查风巷制度。加大防尘监测力度,定期进行防尘设施动态检查,不断解决防尘装置使用技术问题。每周对采掘单位施工现场防尘设施的使用情况进行抽查,并测定粉尘浓度。针对查出的问题在现场根据责任划分落实处罚和整改期限,实行周检查通报、月评定考核。并建立隐患登记档案,对查出的问题分类定级,实行定人员,定时间,定措施处理,从而真正做到了安全工作有规划、有安排、有监督、有检查、有落实,分工明确、责任到人。

    该公司还加强了调度值班制度,坚持全天24小时不间断责任制,值班人员班班审阅瓦斯班报,掌握瓦斯变化情况,发现问题,及时处理。瓦斯检查严格执行专人专面制度,严格按照划分区域、检查路线,定时、定点巡回检查、回报,严格口对口、手拉手交接班制度,杜绝空班、漏检、虚报和脱岗现象。瓦检员每班准确掌握瓦斯涌出数据,强化了巷道贯通制度、局部通风管理制度,并制定出台了全矿的监测监控管理办法,加大了考核力度,保证监测监控系统的正常运转,保证所采集数据的真实准确,有效确保了矿井的安全生产。(张 玮)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道