市三届人大常委会召开第五十一次主任会议郝月生主持并讲话

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    5月22日,市三届人大常委会召开第五十一次主任会议,市人大常委会主任郝月生主持会议并讲话。市人大常委会副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长刘雁斌参加会议。

    会议听取并讨论了关于支持民营经济发展情况报告的审议意见;讨论了关于全市2018年度脱贫攻坚工作情况报告的审议意见;讨论了关于吕梁市人民政府2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见。

    郝月生指出,坚决打赢打好脱贫攻坚战是我市当前的首要任务,市人大常委会各机构要提高政治站位,积极投身到脱贫攻坚主战场,迎难而上,主动作为,以务实的作风到扶贫一线,深入基层调查研究,广泛集中民智,助推问题整改和脱贫计划落实,提升全市脱贫质量,巩固脱贫成果。

    郝月生强调,市人大常委会各机构要一如既往地践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,强化担当,依法履职,精心谋划,创新举措,积极开展好专题调研等工作,深入推进生态环境保护重点工作落实。

    郝月生强调,当前,民营经济已成为我市经济增长的重要引擎。市人大常委会有关机构要针对我市民营经济发展中面临的困难和问题,多做调查研究,有效推动我市营造更高效的营商环境,促进民营经济健康稳步发展。(记者 穆佳妮)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道