汾西矿业工会在柳湾煤矿举办“幸福健康从‘心’开始”专题讲座

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    为进一步塑造女职工和谐美好的家庭相处模式,树立言传身教的子女教育理念。近日,汾西矿业工会在柳湾煤矿举办了女职工“幸福健康从‘心’开始”专题讲座。

    此次讲座由汾西矿业宣传部贾卫民老师授课,她首先向大家讲述了幸福的定义、幸福的本质、幸福的五元素等内容,然后通过现场模拟家庭教育情境,告诉女工该怎样了解、调整、表达、释放自己的情绪,怎样解决家庭矛盾,怎样教育子女等诸多内容。在教育子女方面,贾老师通过案例分析的形式向女工重点讲述了孩子在成长过程中可能遇到心理问题,讲解分析了家庭教育对孩子的重要性,并从各个层面剖析了处于不同年龄阶段的孩子的心理变化,以及在此过程中家长所需要扮演的角色,强调了父母的语言、行为、情绪对孩子成长的重要影响。一个个经典建议,一个个融入到生活的细节,都让大家受益匪浅。

    此次讲座旨在提高该矿女职工对家庭和谐与子女教育的重视程度,使她们能够正确处理好“自己、家庭、工作”三者之间的关系,进一步提高职工家庭和谐幸福起到了积极的作用,让她们以更加饱满的工作热情投入到工作中去,为全面推进和谐矿区建设贡献自己的力量。(张建宏、李佳宇)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道