设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
端午小长假:周边山水游需求旺 亲子游仍唱“主角”
编辑:赵霞      责任编辑:高增平     2019-06-07 08:21:08       来源:山西经济日报

    端午佳节,粽叶飘香,不少人选择抓住上半年最后一个小长假外出游玩,放松心情。如何度过三天假期成了大家讨论的热门话题。热烈的讨论也将节日的氛围营造得越来越浓郁。

    端午小长假,除了标配的吃粽子之外,大多数市民倾向于在“端午”期间外出旅游,不管是自驾还是拼车,大伙儿都希望借此机会亲近一下大自然。

    记者近日采访省城一些旅行社了解到,今年端午拼假出游趋势不明显,大多数游客依然选择3天左右的短线周边游,特别是山水游成为此次小长假旅游市场的主流。

    “2天至3天的短线游产品成为今年端午小长假的主角。”山西宝华国旅副总经理蔡涛介绍说,“从游客出行来说,前面有‘六一’儿童节,后面有父亲节,再加上6月也临近高校毕业季,今年的端午出行预计以亲子欢乐游、大学生毕业游、爸妈幸福游等为主。从目前游客的报名情况来看,一些有山有水的景点成为端午小长假市民出游的首选,因此我们推出主打线路有太行山大峡谷、绵山、通天峡等一些景点的线路。”

    据记者了解,我省的一些旅游景点在端午节期间也推出不同特色的体验活动,并且融入更多的民俗元素。洪洞大槐树景区在端午小长假期间,推出以“我们的节日·端午”为主题的民俗活动,其中包括“探寻民俗乐趣品尝云青滋味”“寻根祭祖 领粽得福”“送吉祥 敬福香”“传承中国根端午念祖恩”“文化演艺 精彩纷呈”等特色活动。届时,游客可在景区祭祖堂领取甜香蜜粽或精美根字吊坠,在槐乡味道品尝云青牛肉,在根字影壁或古大槐树处参与景区线上线下互动活动,还可在景区观看文化与民俗相结合的特色表演等。

    让孩子在旅途中增进与父母的感情、享受快乐的假期,成为众多家长的不二选择。因此,从各大旅行社的报名情况来看,亲子游仍唱“主角”。

    5月31日,国内知名在线旅游预订网站驴妈妈旅游网发布《2019端午出游趋势报告》显示,上海迪士尼乐园、上海海昌海洋公园、苏州森林乐园水世界、杭州千岛湖九龙溪漂流、广州长隆水上乐园、广东清远黄腾峡漂流、北京水立方嬉水乐园、北京古北水镇、成都欢乐谷等地成为端午假期亲子游一族的首选地。另外,广东端午节龙舟比赛、浙江龙泉龙舟比赛等也将吸引更多游客前往。

    在出境游方面,今年的端午节期间,出境线路格外丰富。不仅有已经开通的俄罗斯包机、泰国包机,山西宝华国旅也在6月8日即将开通柬埔寨包机。另据了解,俄罗斯、泰国、柬埔寨、巴厘岛、普吉岛等已经成为端午小长假期间最热门的出境游目的地。

    记者走访了解到,省城各大旅行社普遍看好端午小长假旅游市场,预计出游人数呈增长态势,此间会形成一个出游高峰。多位旅行社的负责人表示,随着小长假制度实行日久,人们安排假期更有计划性,特别是在消费升级的大时代,面对个性化需求不断提升的消费者,旅游企业也将着力升级产品,以便满足市场需求,为消费者带来高品质的旅游体验。(记者栗美霞 实习记者孟国宇)

    山西经济日报

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询