李佳在离石调研王立伟 梁志勇参加

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

     省政协主席李佳深入离石区新龙重工高分子科技公司煤机装备制造项目实地调研。 梁美丽 摄

    6月4日,省政协主席李佳深入离石区,就转型发展、脱贫攻坚等进行调研。吕梁市委副书记、市长王立伟,市政协主席刘云晨,省政协机关党组副书记、副秘书长张岐云,市委常委、离石区委书记梁志勇,副市长杨巨才,区领导刘晓勤、游福海、杨顺平、李瑞刚参加调研。

    李佳在新龙重工高分子科技公司煤机装备制造项目实地调研时,勉励企业抓住国家在我省开展能源革命综合改革试点的历史机遇,按照省委、省政府推进能源革命、优先发展制造业的部署,在强创新、上规模、激活力、增效益上下更大功夫,为我省打造能源革命排头兵作出应有贡献。在华为山西(吕梁)云数据中心、军民融合协同创新研究院,李佳仔细询问企业技术路线、产品特点、市场潜力等情况,希望企业瞄准新一轮科技革命最前沿,进一步延伸上下游产业链,多引进合作伙伴和关联项目,努力实现企业发展和地方经济的双赢,为我省实施创新驱动战略、构建现代化产业体系贡献力量。

    李佳对吕梁坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、推进各项事业发展取得的成绩给予充分肯定。他走进吕梁卫校、吕梁山护工服务中心详细了解护工培训、就业情况,深入离石区任家沟村实地了解易地扶贫搬迁安置情况,指出要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实精准方略,进一步把“吕梁山护工”这个品牌打造好、打出去;要统筹做好易地移民搬迁后的产业扶持、就业创业、公共服务等工作,与改善农村人居环境相结合,切实把中央和省委推进脱贫攻坚、实施乡村振兴的各项决策部署落实好。(王卫华)

    今日离石

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道