【吕梁山护工】怀揣梦想再出发

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    吕梁台记者 薛琨:这里是吕梁市的世纪广场,今天上午来自全市的11所培训学校的吕梁山护工将从这里走向全国,与以往不同的是,这次所有的学员都偏向年轻化与专业化,我们也希望他们能从这里实现自己的人生梦想。

    张建灵21岁,是第三期月嫂班的学员,从吕梁卫校毕业后,经过了专业的定向培训,她信心十足,准备奔赴就业岗位。

    吕梁山护工 张建灵:学会了怎么照顾小孩子,怎么和小孩沟通,怎么去护理,怎么和人家沟通。记者:这次出去的信心?吕梁山护工 张建灵:很足!

    吕梁山护工 张建琴:刚开始从村里起身的时候就我们两三个,今天又到了广场的时候见到这么多同学,国家政府对我们相当地重视,感谢政府,感谢学校老师。

    几年来,市委、市政府围绕“政府推动、市场引导、企业运转、社会保障”的脱贫攻坚思路,精准构建工作体系,逐步形成了“政府支持、专业培训、持证上岗、跟踪服务”的工作体制。截至目前,全市已累计培训43408人,实现就业23096人,人均月收入超过4000元。

    吕梁卫校培训负责人 柳树亮:我们吕梁卫校这期培训的学员大部分是四十岁左右,所以说这批学员从年龄的优势,很受各个家政公司的欢迎。

    汾阳师范培训负责人 高利业:一个北京的定向班,一个太原定向班,从定向班里面毕业的学员,我们直接就安排到校企合作的单位,直接就立马上岗,并且薪资待遇都还非常高。接下来我们将会结合市场调整我们的课程,使我们的培训工作越来越好。

    吕梁新闻联播

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道