吕梁市离石区公安局抓获一名潜逃23年的外省命案逃犯

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    2019年6月9日,吕梁市离石区公安局收到陕西省榆林市子洲县公安局的一封感谢信,感谢离石警方将该局上网的潜逃23年的特大命案逃犯李某学一举抓获。

    6月7日,离石区公安局合成作战中心民警在日常工作中发现疑似陕西子洲籍命案逃犯李某学在离石区活动。发现这一线索后民警第一时间将案情上报,局党委高度重视,立即抽调精兵强将开展工作。经缜密侦查、分析研判,终于掌握到该李的藏身之处。法网恢恢,疏而不漏。

    6月8日晚21时许,在局党委的统一指挥下,抓捕组在离石区城北街道办后赵家庄村将李某学成功抓获。

    经查,犯罪嫌疑人李某学对其1996年在陕西省榆林市子洲县马岔乡手持杀猪刀将马某、李某某及李某某的女儿杀害的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某学已被离石区公安局依法移交至陕西警方。

    离石公安

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道