山西焦煤汾西矿业高阳煤矿党委强基础、盯细节、严作风

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

图为:高阳煤矿党员干部在“党员干部教育中心”进行集中轮训。

    山西焦煤汾西矿业高阳煤矿党委在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,结合矿井党建实际,围绕“高质量落实”和“高质量保障”,从大局着眼、从细节入手、夯实党建基础、抓实作风建设,将组织优势转化为高质量发展优势,为矿井可持续发展提供坚强政治保障。

    坚持把党建基础抓牢夯实。高阳煤矿党委紧紧围绕“党政工作深度融合”党建格局做文章,抓牢思想引领不放松,营造浓厚的干事创业氛围;围绕“党员干部教育中心”和“党员活动室”建设,持续打造“岗上五星映高阳”品牌,加强内部宣传和网络平台管理,切实做到可管可控,引领树立正确的政治方向、坚定的政治立场、严格的政治标准。以“孝”文化建设为统领,抓好精神文明建设,推进“四德”建设,抓好“高阳好人”评选工作,传播好社会主义道德新风尚,大力挖掘、宣传原汁原味、有血有肉的“平凡楷模”,以点拓面促引领,持续弘扬团结求实、博爱奉献的高阳精神。

     坚持把作风建设抓早抓小。高阳煤矿党委坚持抓早抓小,持之以恒转变作风。深入开展“形式主义、官僚主义”专项整治活动,重点整治组织观念淡薄、工作纪律松弛、履职意识弱化,“不会为”、“不敢为”“、不愿为”等突出问题,警惕“四风”变异新问题,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于整治行动全过程;坚持领导干部一线工作法,调查研究到现场、发现问题在现场、解决问题在现场,树立领导干部良好作风形象。坚持以改进作风为主线,把行为管理和思想管理统一起来,严格落实高阳煤矿干部管理规定,坚持定期开展作风督查督办,严肃纪律、严明规矩、严格考核;坚决杜绝工作落实上的口头式执行、蜻蜓点水式执行和机械式执行。

     坚持把党风廉政建设摆在首位。高阳煤矿党委定期听取、研究部署党风廉政建设和反腐败工作,坚持领导干部任前廉政知识考试和“四项谈话”制度;深化廉洁风险防控机制建设,加强人、财、物等重要部门的教育监督,实行关键、重点岗位人员定期轮换制,增强关键、重点岗位人员廉洁自律的自觉性;继续开展好职工身边的不正之风专项整治、会风会纪专项整治、薪酬分配专项抽查和矿务党务公开检查等,严厉惩治“微腐败”。严格落实山西焦煤“十条禁令”和“十五个严禁”,把纠正“四风”工作向纵深推进。重点整治侵害职工权益,不作为、乱作为,打折扣、作变通等行为,推进党风廉政建设常态化,推动政治环境持续向好,引导广大党员干部树廉洁心、行廉洁事、做廉洁人,促进企业健康发展,持续营造矿区风清气正干事创业环境。(王小涛)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道