孝义市兑镇举行民兵应急排整组点验大会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

   黄河新闻网吕梁频道讯(李竹华)为全面提升基层民兵队伍服务群众水平,检验民兵组织建设情况,6月11日上午,在嘹亮的中国人民解放军军歌声中,孝义市兑镇镇民兵应急排整组点验大会在镇政府办公楼前举行。30名骨干民兵精神抖擞,齐装列队,接受点验。会议由镇武装部部长王惠前主持,市人武部部长李义生、副部长何良琦、镇党委书记戴凤兆、镇长赵瑞敏参加点验大会。

    点验大会宣读了民兵干部骨干任职命令,出入列人员名单并组织点名,全体民兵进行了庄严宣誓。与此同时,还全面总结了2018年度全镇人武工作,表彰了先进单位和先进个人,并对目前工作进行了安排部署,明确参训对象,奏唱《中国民兵之歌》等议程逐一进行。

    会议要求广大民兵要以习近平新时代强军思想武装头脑,进一步增强民兵的责任感和使命感,严格履职尽责,对党忠诚,以党的十九大精神为指导,坚定理想信念,练就过硬本领,为兑镇经济社会建设及民兵后备力量建设等各项工作作出自己应有的贡献。

    通过整组点验,全体民兵思想政治、军事素质得到全面提升,国防观念得到进一步增强,充分展示了新时代民兵新风采。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道