设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   经济
珠三角企业家代表团吕梁对接座谈会召开李正印 刘亚林讲话 王立伟主持
编辑:梁燕则      责任编辑:高增平     2019-06-12 10:16:14       来源:吕梁日报

 

    6月11日,珠三角企业家代表团吕梁对接座谈会召开。省政协副主席、市委书记李正印,省政府驻广州办事处党组书记、主任刘亚林出席会议并讲话。市委副书记、市长王立伟主持。市领导李小明、刘晋萍等参加。

    李正印对刘亚林及珠三角企业家代表团成员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了吕梁市基本情况。他说,吕梁区位优势明显,交通便利,开放发展潜力巨大。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,全市上下认真贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,把吕梁精神用在当今时代,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各项事业发展取得了新进展新成效。脱贫攻坚成效显著,10个贫困县已有7个实现脱贫摘帽,累计减贫52.5万人。转型发展态势强劲,加快煤焦铁等传统产业改造升级,大力发展新材料、白酒、文化旅游、大数据、节能环保、现代农业、现代服务业等新兴产业,主要经济指标保持较快增长。社会治理效果明显,深入推进扫黑除恶专项斗争,打掉一批黑恶势力,群众获得感、安全感、幸福感得到明显提升。党的建设取得扎实成效,层层压实全面从严治党主体责任,进一步创优了经济社会发展环境。着力打造特色招商引资平台,通过大数据产业推介会、世界酒文化博览会、吕梁名特优功能食品展销会等平台,一批大企业好项目纷纷落户吕梁,有力推动了吕梁经济发展。

    李正印说,当前,吕梁紧紧抓住国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》、中央全面深化改革委员会关于在山西开展能源革命综合改革试点的新一轮发展机遇,加快发展步伐,奋力走出一条具有吕梁特色的能源革命和资源型经济转型发展新路。他希望,珠三角企业在能源革命、煤电铝材一体化发展、节能环保、大数据应用、智能制造、康养产业、现代服务业等领域,深化与吕梁的务实合作,共同发展,共创未来。

    刘亚林介绍了考察团深入吕梁考察的意愿。他说,吕梁发展势头迅猛,投资环境良好,自去年吕梁和省政府驻广州办事处签订战略合作协议以来,双方持续推进招商引资工作,取得阶段性成果。今年,省政府驻广州办事处将深入实施“双百项目”,推进珠三角企业进一步深化与吕梁的合作,实现共赢发展。

    王立伟在主持座谈会议时讲到,热情希望珠三角企业家考察团一行考察我市经济、社会等各方面情况,加深了解,为今后的合作奠定良好基础。他诚挚邀请各位企业家来吕梁投资兴业,共谋发展。

    座谈会上,与会人员观看了吕梁市宣传片。刘晋萍介绍了吕梁开发区招商引资优惠政策。珠三角企业家代表分别介绍了各自企业概况及投资意向。随后,珠三角企业家与吕梁各县市区、市直相关单位及企业进行了互动交流。考察团一行还将深入我市一些县市、开发区和企业进行考察。(记者 李雅萍)

    吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询