侯马市市场监督管理局召开“双随机、一公开”协同监管平台建库工作推进会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    近日,侯马市市场监督管理局组织召开“双随机、一公开”协同监管平台建库推进会,会议由副局长史雷主持,相关业务股室和综合行政执法大队负责人参加了会议。

    会上,史雷副局长指出 “双随机、一公开”抽查监管是监管制度的重大改革,建立随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库,是市场监管部门加强“放管服”的重要举措,是市场监管由事前监管移至事中事后采取的新的监管模式,要求各相关业务股室和综合行政执法大队要认真按照职责分工,尽快建立专项检查对象名录库和执法人员名单库。

    本次推进会的召开,进一步加强了各部门对“双随机、一公开”工作的重视程度,全面推动了此项工作进展。今后,我局将打造“一处失信,处处受限”的信用监管格局,加大对违法失信的震慑力,扩大违法失信的社会影响面,从而增强市场主体守法的自觉性,营造良好的营商环境。(陈志红)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道