石楼县政协赴延安开展“七一”主题系列活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    为庆祝中国共产党建党98周年,弘扬革命精神。7月4日至5日,县政协主席郑连弟带领政协全体党员和政协离老干部赴延安柳林山苹果基地、枣园革命旧址、南泥湾革命新址开展“七一”活动。延安市宝塔区政协副主席何延林及相关单位负责人陪同。

    在柳林山苹果基地,大家参观了村民们的果园,当地村民向大家介绍了苹果产业的发展状况和种植技术。该镇果园面积达5万亩,苹果专业户3500户1.5万人,果农仅苹果一项人均收入达1.8万元。

    5日上午,大家来到枣园革命旧址,先后参观了毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命领导人故居,近距离感受一代伟人如何在艰苦的环境下,叱咤风云,指点江山,领导中国革命走向胜利。

    下午,大家来到南泥湾村,向该村第一书记了解当地的贫困户脱贫情况和养蜂产业发展状况,认真了解学习当地的产业发展。随后,大家来到南泥湾革命新址,现场聆听解说员生动的讲解,学习革命领导人自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,深刻体会中国共产党及其领导下的人民军队在困境中奋起、在艰苦中发展的强大精神力量。

    这次主题教育活动,使全体人员进一步坚定了理想信念、增强了党性修养、提升了思想境界。大家纷纷表示,将把这次活动的收获牢记心中,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神投身到工作中去,为脱贫摘帽奋力拼搏,努力谱写新的篇章。(张馨丹 霍星宇)

    石楼新闻办

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道