高阳煤矿开展机关纪律作风整顿活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    为进一步改进干部作风,强化机关服务职能,树立机关形象,教育引导全体机关工作人员主动适应新常态,进一步解放思想、提升境界,自觉遵守工作纪律,提升工作效率,努力开创各项工作新局面。连日来,高阳煤矿在全体机关工作人员中开展为期一个月的作风整顿活动。

    此次机关工作人员作风整顿活动,以“抓学习、强素质,严制度、守纪律,提效率、树形象”为主题,重点解决慵、懒、散、漫“四个问题”,强化担当、责任、标准“三种意识”,达到遵守工作纪律、提高工作效率、提升机关形象“三个目的”,分为“加强学习、提升素质,查摆问题、集中整改,建章立制、巩固提升”三个阶段。

    为确保活动取得实效,该矿成立以矿长、党委书记为组长,党委副书记、纪委书记为常务副组长,其他班子成员为副组长,纪委监察科、行政办、党委办、组织部、劳人科、调度室、全面预算中心等单位负责人为成员的机关工作人员作风整顿领导小组,负责活动的组织领导和统筹部署。下设办公室,设在纪委监察科,具体负责活动的安排部署、组织协调、指导督查等。各部门负责人、机关各支部书记是本部门、本支部作风整顿活动的第一责任人,切实履行好模范带头作用、领导职责和督查责任,认真抓好各项活动内容的落实。

    活动采取办公室经常性督查、机关各支部交叉检查,排名排队、公开通报等方式,加大对活动开展情况的监督检查,及时发现和纠正活动开展中存在的问题。对思想重视不够、组织不力、措施不到位、成效不明显的部门进行通报批评,加强对干部的学习、教育、管理和监督,确保活动取得实效。

    此次机关纪律作风整顿紧紧围绕企业发展大局开展活动,把活动与推动中心工作、各部门具体工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,以活动开展促进工作落实,努力实现两手抓、两不误、两促进,以作风整顿的成效来推动工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献厚礼!(马鹏飞)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道