温州市市场监管局到侯马市方略集团参观考察标准化建设工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    近日,温州市市场监督管理局、温州市标准化研究院、温州市市场监督管理局瓯江口新区分局及温州市现代保税物流有限公司一行七人到山西方略保税国际陆港口岸园区进行企业标准化建设调研学习。

    山西方略保税国际陆港口岸园区在侯马局的指导下2012年取得国家级服务业标准化试点单位并较好的执行了标准化工作。企业负责人通过组织观看视频材料,现场参观及书面资料交流等方面就该企业实施标准化做法进行了系统讲解:首先该企业制订规章制度近百个,完善了企业标准体系;其次组织员工执行工作标准及操作规程;并且该企业将标准化建设作为企业的基础性工作,在实践中不断改进、不断完善。通过实行标准化建设,该企业员工操作规范,差错率明显降低,经济效益明显提高。

    温州市的同事、同仁们通过此次调研学习,进一步了解标准化做法在实践工作的重要性及指导员工规范操作的必要性,对山西方略保税国际陆港口岸园区规范执行企业标准的做法赞不绝口,纷纷表示要将山西方略陆港园区标准化的做法带回温州,取得更好的成绩。(董冠军)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道