侯马市市场监督管理局凤城所开展食品安全专项检查行动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

为严防食品安全事故发生,保障广大师生饮食安全,近日,侯马市市场监督管理局凤城所在辖区内开展学校、幼儿园食堂、培训机构及小饭桌食品安全专项检查行动.

此次行动,重点对食品安全责任落实情况、食品安全管理制度执行情况、从业人员健康培训管理及食品原料采购控制等各加工操作环节规范管理情况进行了检查。同时要求辖区内学校、幼儿园、培训机构食堂“明厨亮灶”率达到100%,实现让群众随时可以进行“看得见”的监督。落实食品安全管理校长负责制,园长负责制,加强学生食品安全知识普及教育,定期组织开展食品安全隐患排查。

通过检查,执法人员对学校、幼儿园食堂、培训机构及小饭桌存在的问题及薄弱环节提出相应整改要求,使食堂负责人认识到食品安全的重要性,确保食品安全,保障广大师生的饮食安全。(穆东莉)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道