岚县县委副书记、县长乔云调研抗旱保收、病虫害防控工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    7月8日,岚县县委副书记、县长乔云分别深入上明乡官桥村源泉种植专业合作社、山西康农薯业有限公司就抗旱保收、病虫害防控工作进行调研。

    调研中,县委副书记、县长乔云深入田间地头,实地查看了辣椒、西红柿、西葫芦、茴子白等蔬菜种植情况和渗水地膜谷子、玉米、马铃薯等庄稼生长情况,详细了解了病虫害发生发展情况、滴灌技术使用以及抗旱保收等情况。

    县委副书记、县长乔云强调,当前防控病虫害、抗旱工作形势严峻。各乡镇要高度重视,切实把病虫害防控和抗旱工作作为当前农业农村工作的大事要事急事来抓,迅速安排部署,科学指导农民群众开展草地贪夜蛾等病虫害全面排查和抗旱保收、保增长工作。要充分发挥合作社种植基地典型示范作用,因地制宜,大力推广使用滴灌技术,有效解决农业干旱缺水问题,全力做好防虫抗旱工作,确保全县农业持续增效、农民稳定增收。(梁海珍 李娟)

    岚县新闻办公室

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道