到晋阳湖“看海”吧

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

     经过近一个月的蓄水,晋阳湖水位已达到设计标准,湖区水容量约2000万立方米,湖面面积5.658平方公里,由原来的“死水”变为“活水”。站在晋阳湖岸畔放眼望去,犹如到了海边,一眼望不到边。如今,一期景观工程东岸区域已基本对外开放,其余景观工程进入收尾完善阶段,预计7月中下旬对外开放。

    晋阳湖景区一期以现代和休闲为主题,包括四大功能区:东区靠近山西体育中心,是以运动健身为主的“活力城市”板块,包含庆典广场、观湖长廊、东岸茶社、听浪湾、体健公园、《如梦晋阳》表演等景点;北区紧邻长风商务区,是现代繁华风格的“梦想城市”板块,包含月牙广场、日晖云锦、沙滩浴场、儿童活动区、春山茶社等景点;西区连接太化工业遗址,是“记忆城市”板块,包含樱花双堤、大地艺廊、映月艺廊、相思湾、迎风广场等景点;南区是以自然水域、园林绿化为主的“生态城市”板块,包含生态鸟岛、瑶林深翠、飞鸿影下、烟水平岸等景点。四大功能区可满足市民不同需求。(记者 马立明摄影报道)

    山西晚报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道