山焦汾西柳湾煤矿开展“雨季三防”安全大检查

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    针对近期降雨较多的情况,为切实做好“雨季三防”工作,7月10日,山焦汾西柳湾煤矿与柳湾管理中心联合组织开展“雨季三防”安全检查。

    检查组由柳湾煤矿安监处、生活调度、武装保卫、柳湾管理中心等相关单位负责人组成。检查人员分为三个小组,以划分包片的方式,分别深入到单身公寓楼、申家庄社区、8号深井泵房、变电所等地,对排洪设施、防雷设备及地质灾害等情况进行拉网式检查。对查出的安全隐患问题,立即告知相关责任人现场进行整顿,不能立即整改的,进行现场四定,并认真制定针对性的处理和有效的防范措施。近期,该矿不断强化矿区生产、生活重要场所的隐患排查整改督查力度,做到“有患必查、有患必治”,确保矿井安全度汛。 (张建宏 李佳宇)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道